內頁背景
首頁 > 教育資訊 > 歷年試題 >
詳情簡介

2018年成考專升本醫學綜合考試題

發布者:愛學習 發布時間:2019-07-29 17:10:24點擊次數:86???? 免費下載
你朋友還不知道,快分享給他(她):
第1題 與第Ⅰ掌骨相鄰的腕骨是【】
 
A. 手舟骨
 
B. 大多角骨
 
C. 月骨
 
D. 豌豆骨
 
E. 鉤骨
 
【答案】 B
 
第2題 與脛骨下端相鄰的骨是【】
 
A. 骰骨
 
B. 中間楔骨
 
C. 足舟骨
 
D. 距骨
 
E. 跟骨
 
【答案】 D
 
【答案解析】本題考查與脛骨下端相鄰的骨。脛骨下端稍膨大,其內下方有一突起,稱內踝。下端的下面和內踝的外側面有關節面與距骨相關節,故答案選D。
 
第3題 參與圍成坐骨大孔的結構是【】
 
A. 骶結節韌帶
 
B. 骶棘韌帶
 
C. 髂腰韌帶
 
D. 髖臼
 
E. 髂窩
 
【答案】 B
 
第4題 既可使足背屈又可使足心內翻的是【】
 
A. 脛骨前肌
 
B. 脛骨后肌
 
C. 長伸肌
 
D. 長屈肌
 
E. 腓骨長肌
 
【答案】 A
 
【答案解析】本題考查脛骨前肌的作用。脛骨前肌起自脛骨外側面,向下穿經距小腿關節前方至足的內側緣,止于內側楔骨內側面和第1跖骨底。作用是伸踝關節(背屈)、使足內翻。
 
第5題 成人食管第3狹窄距中切牙的距離約為【】
 
A. 15cm
 
B. 25cm
 
C. 30cm
 
D. 40cm
 
E. 50cm
 
【答案】 D
 
【答案解析】本題考查成人食管的3處生理狹窄。第一狹窄為食管的起始處,距中切牙約15cm;第二狹窄為食管在左主支氣管的后方與其交叉處,距中切牙約25cm;第三狹窄為食管通過膈的食管裂孔處,距中切牙約40cm。
 
第6題 下列選項中,屬于腹膜外位器官的是【】
 
A. 胃
 
B. 肝
 
C. 脾
 
D. 胰
 
E. 橫結腸
 
【答案】 D
 
第7題 上頜竇開口于【】
 
A. 上鼻道
 
B. 中鼻道
 
C. 下鼻道
 
D. 蝶篩隱窩
 
E. 鼻前庭
 
【答案】 B
 
第8題 下列選項中,出入腎門的結構是【】
 
A. 腎小盞
 
B. 腎大盞
 
C. 腎盂
 
D. 輸尿管
 
E. 腎乳頭
 
【答案】 C
 
【答案解析】本題考查出入腎門的結構。腎的內側緣中部呈四邊形的凹陷稱腎門,為腎的血管、神經、淋巴管及腎盂出入的門戶。
 
第9題 可分泌雄性激素的器官是【】
 
A. 睪丸
 
B. 附睪
 
C. 前列腺
 
D. 精囊腺
 
E. 尿道球腺
 
【答案】 A
 
第10題 下列關于輸卵管的敘述,正確的是【】
 
A. 外側端膨大為漏斗
 
B. 內側端膨大為漏斗
 
C. 外側端與卵巢直接相連
 
D. 峽部位于外側的1/3處
 
E. 壺腹部位于內側的2/3處
 
【答案】 A

第11題 左心室流出道可見的結構是【】
 
A. 左房室瓣
 
B. 主動脈瓣
 
C. 肺動脈瓣
 
D. 三尖瓣
 
E. 靜脈瓣
 
【答案】 B
 
第12題 下列選項中,屬于鎖骨下動脈的分支是【】
 
A. 舌動脈
 
B. 枕動脈
 
C. 胸廓內動脈
 
D. 上頜動脈
 
E. 面動脈
 
【答案】 C
 
【答案解析】本題考查鎖骨下動脈的分支。鎖骨下動脈的主要分支有:椎動脈、胸廓內動脈、甲狀頸干等。
 
第13題 血液直接回流到下腔靜脈的器官是【】
 
A. 胃
 
B. 脾
 
C. 空腸
 
D. 腎
 
E. 膽囊
 
【答案】 D
 
第14題 睫狀體位于眼球壁的部位是【】
 
A. 纖維膜
 
B. 血管膜
 
C. 脈絡膜
 
D. 視網膜
 
E. 鞏膜
 
【答案】 B
 
第15題 行經頸靜脈孔的神經是【】
 
A. 舌下神經
 
B. 面神經
 
C. 展神經
 
D. 副神經
 
E. 前庭蝸神經
 
【答案】 D
 
第16題 支配三角肌的神經是【】
 
A. 尺神經
 
B. 腋神經
 
C. 正中神經
 
D. 橈神經
 
E. 肌皮神經
 
【答案】 B
 
【答案解析】本題考查支配三角肌的神經。腋神經從臂叢后束發出,伴旋肱后血管向后外方向走行,穿過四邊孔后,繞肱骨外科頸至三角肌深面,發支支配三角肌和小圓肌。
 
第17題 下列核團中,屬于腦干內臟感覺柱的是【】
 
A. 前庭神經核
 
B. 蝸神經核
 
C. 孤束核
 
D. 三叉神經中腦核
 
E. 三叉神經腦橋核
 
【答案】 C
 
第18題 絨球小結葉屬于【】
 
A. 前庭小腦
 
B. 大腦小腦
 
C. 舊小腦
 
D. 新小腦
 
E. 脊髓小腦
 
【答案】 A
 
【答案解析】本題考查絨球小結葉。絨球小結葉在進化上出現最早,構成原小腦,因其纖維聯系及功能與前庭密切相關又稱前庭小腦。
 
第19題 感覺性語言中樞位于大腦皮質的部位是【】
 
A. 額上回后部
 
B. 額中回后部
 
C. 顳上回后部
 
D. 顳中回后部
 
E. 角回
 
【答案】 C
 
第20題 滑車神經支配的眼肌是【】
 
A. 上直肌
 
B. 下直肌
 
C. 外直肌
 
D. 下斜肌
 
E. 上斜肌
 
【答案】 E


前一篇: 2018年成考專升本藝術概論考試題

后一篇: 2017年成人高考專升本藝術概論題及答案

二維碼
掃一掃
加老師領教材!

地址:江西省南昌市青山湖區南京東路399號天御國際3樓; ???? 郵編:330006;???? 聯系電話:0791-88300905;

版權所有:江西學上教育咨詢有限公司 ?? ?? 贛ICP備17004835號-1

白小姐急旋風特馬救世報2019 助赢广东快乐十分计划